Как можно установить видеорегистратор на автомобиль

Автор: | 13.06.2019

Поступила задача установить видеорегистратор на автомобиль в составе один блок регистратора непосредственно, одна камера ставится на кабину спереди для наблюдения дороги и встречного движения и еще одна камера в салоне автомобиля, которая будет смотреть на водителя.

Первым на монтаж зашел красавец тягач MAN, расцепился со своей телегой и подъехал с её задней стороны, чтобы доступ к крыше был удобнее. Соответственно было решено начать именно с крыши, а то вдруг передумают и отъедут :).

Для монтажа внешней камеры откручиваем пластину крепежа от камеры, прикручиваем эту пластину к крыше на обычные саморезы (были в комплекте). Провод удобнее всего получилось протащить через фонарь габарита. И повреждений крыше меньше, вокруг габарита обмазываем герметиком.

Установка внешней камеры на кабину MAN
Установка внешней камеры на кабину MAN
Установленная камера на кабину MAN
Установленная камера на кабину MAN

Далее была установлена камера водителя, очень хотят наблюдать за его действиями… Звонить, курить и употреблять пищу за рулем же нельзя. Все провода протягиваются под панелями, правда для перехода наверх под потолок все таки пришлось посверлить.

Установка камеры водителя MAN
Установка камеры водителя MAN

Сам регистратор устанавливаем на панель по центру кабины, рядом с установленной радиостанцией. Так как питание регистратора 12 вольт и надо чтобы он работал только при включенном зажигании приходится подключать реле, питание катушки взял со стеклоподъёмника (на разъеме рядом с блоком предохранителей), подключаемое питание взято с провода прикуривателя 12 V). Смотрится все очень аккуратно, как будто тут и было.

Установка регистратора на панель MAN
Установка регистратора на панель MAN
Вариант как установить видеорегистратор на панели MAN
Установленный регистратор на панели MAN

Так же еще была протянута одна антенна WiFi на панель перед стеклом. Смотрится все очень аккуратно, как будто тут и было. Карта памяти устанавливается в регистратор, ключи передаются водителю, и он не рад очередному девайсу для его контроля 🙂

Общий вид кабины MAN
Общий вид кабины MAN

Следующими на монтаж шли два КАМАЗа, один самосвал, другой кран. В них установить видеорегистратор намного быстрее, так как панелей меньше, да и с разбором потолка не надо было заморачиваться.

Установленная камера на кабину КАМАЗ
Установленная камера на кабину КАМАЗ

Фонарь габарита так же вокруг обмазываем герметиком для уменьшения вероятности попадания воды.

В салоне все так же достаточно просто, камера под потолок рядом с солнцезащитным козырьком.

Установленная камера водителя КАМАЗ
Установленная камера водителя КАМАЗ

Сам регистратор подключаем так же через реле и убираем за центральную панель ко всем проводам.

Вариант как установить видеорегистратор в КАМАЗе
Подключенный регистратор КАМАЗ

Карту памяти в регистратор, коробочку на замок, ключи водителю, и он тоже не рад… 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *