Ремонт стиральных машин. WD-10130N.

WD-10130N

Итак первая машина в очереди на ремонт это СМА LG WD-10130N. Заявленные неисправности: не всегда включается, глючит при стирке и прыгает на отжиме.

Ремонт стиральной машины LG WD-10130N
Разбираем стиральную машину LG WD-10130N

Снимаем верхнюю крышку, откручиваем все болты крепления панели управления и достаем сам модуль. Весь модуль делится на две части, это силовой исполнительный блок и панель индикации, с кнопками. Позваниванием убеждаемся, что кнопки практически не работают, показания далеки от чистых замыканий. Меняем.

Модуль_управления
Модуль управления СМА WD-10130N

Ну и раз уж модуль снят, сделаем профилактику силовой части. Для этого необходимо вырезать кусок пластика, и сковырнуть, например отверткой, залитый силикон.

Ремонт_модуля
Ремонт модуля WD-10130N

На силовом блоке необходимо качественно пропаять все реле, разъемы ТЭНа. Также надо пропаять разъем основного подключения, в общем белый и розовый разъем, они рядом.

Электронную часть сделали, ставим на прогон, т.е. на цикл стирки и наблюдаем.

Долго греем, при проверке ТЭНа выяснилось, что присутствует утечка на корпус порядка 80 Мом. Меняем.

При отжиме машинка трясется и прыгает. Хорошо хоть в соседнюю комнату не уползает… Сначала проверим правильность выставления ножек. После идет проверка амортизаторов. Кстати, силиконовые подставки под ножки от износившихся амортизаторов не спасут. Они предназначены для погашения шума и вибрации при отжиме белья. Откручиваем амортизаторы, они успешно вывалились, меняем. Еще один прогон и считаем ремонт оконченным. Следующая!

14 thoughts on “Ремонт стиральных машин. WD-10130N.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *