Ремонт водонагревателя Ariston Superlux Flat PW 100 V

Автор: | 10.06.2019
Водонагреватель Ariston

Поступила заявка по сарафанному радио на ремонт водонагревателя Ariston с жалобой “включаем в розетку – выбивает УЗО”.

Обычно это означает о проблемах с нагревательным элементом, либо с собственным элементом УЗО на кабеле питания, еще реже обгорают какие-либо провода под ТЭНом.

Ехали-ехали и наконец приехали, водонагреватель находится в дачной зоне, далековато от города в общем то). Замеры показали что нагревательный элемент замкнул на корпус, надо менять. Сливаем воду немного открутив шланги, основная масса воды пойдет через заливной штуцер, чаще всего с синей отметкой. После слива воды откручиваем все гайки и вытаскиваем ТЭН на свет.

Аналог ТЭНа на Ariston
Аналог ТЭНа на Ariston 2.5 кВт.

Так как все действо происходило в пятницу вечером то найти шансы такой ТЭН были минимальны, переговорив с клиентом решили что поиски будут в понедельник. В понедельник ТЭН был найден, хоть и не оригинал, но не хуже, силиконовое уплотнительное кольцо куплено, едем ставить.

Предварительно вычистив все внутри механически, насколько это было возможно, устанавливаем нагревательный элемент. Далее ставим прижимную пластину и затягиваем все гайки по кругу крест-накрест со смещением на 2 болта, чтобы резинка затягивалась равномерно.

Установка ТЭНа на водонагреватель Ariston
Установка ТЭНа на водонагреватель Ariston

Устанавливаем блок термостата, подключаем провода фазы и нейтрали, в трубочки проталкиваем температурные головки.

Подключение водонагревателя Ariston к воде
Подключение водонагревателя Ariston к воде

Подключаем воду, нижнюю крышку пока не устанавливаем, в розетку не подключаем. Смонтирован водонагреватель весьма удачно, на американках, так что никаких сложностей не возникло. Правда иногда настроение плохое, руки растут не понятно откуда, в общем иногда бежит водичка там, где ей не положено. Заполняем водой, рекомендуется открыть кран с горячей водой, и смотрим наличие лишних капелек. Если все нормально и сухо, можно включать в розетку. Нажимаем обе кнопки на лицевой панели и пусть греется. Через пару часов нагрева можно проверить, что лишней водички не появилось, значит установить нижнюю крышку и ехать домой… Ремонт водонагревателя Ariston прошел успешно и он готов дальше радовать владельцев горячей водой, что летом весьма актуально 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *