Замена вибратора на бетононасосе CIFA

Автор: | 15.06.2019

В очередной раз сгорел вибратор, прям на объекте, и прям надо работать, все как обычно. Думаем… Реле вряд ли, провода тем более, лето же, скорее всего сам вибратор. Так как ремонтировать там нечего, то должна быть произведена замена вибратора, в кратчайшие сроки.

Неисправный вибратор
Неисправный вибратор

Получаем вибратор на складе. Сразу проверяем как минимум крепеж и напряжение питания. Должно быть 24 вольта. Лучше даже на источник или аккумуляторную батарею подкинуть для проверки, вдруг бракованный попался.

Шильдик вибратора
Шильдик вибратора с характеристиками

Провод питания удобнее всего подключить еще до монтажа, лучше даже до выезда на объект. Синяя фигня – это герметик, так как бывали случаи пробоя шланга и бетон затекал внутрь.

Подключение вибратора
Подключение проводов к клеммам вибратора

Крайне рекомендуется использовать провода с наконечниками-кольцами, потому как вибрация. При наматывании вокруг клеммы и с учетом вибрации иногда провод отваливается прям возле нее, становится очень обидно… Разобрать придется все 🙂 Для того, чтобы обезопасить провода от бетона внутри кормушки используем гидравлический шланг. Кстати провода питания надо продернуть тоже до монтажа.

Гидравлический шланг
Гидравлический шланг для проводов

Прикручиваем вибратор, прикручиваем шланг, протягиваем провод и соединяем. Так как разъемов не было, пришлось сращивать с помощью медной гильзы. Обжимаем и сразу затягиваем в термоусадочную трубку.

Сращивание провода с помощью гильзы
Сращивание провода с помощью гильзы

Нашему вибратору полярность питания не важна, поэтому после сращивания незащищенную часть кабеля прячем в разрезную гофру. И не так страшно что перебьют, и культурно смотрится.

Провода в броне
Провода в броне

Останется еще раз проверить все гайки и болты на предмет затянутости, проверить что работает при подаче питания. В общем на этом все, замена вибратора произведена успешно.

Замена вибратора
Установленный вибратор

Ну красота же ж 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *